verein aktuell
tischtennis tennis frauengymnastik fussball jedermann

Spielbetrieb
Beachvolleyball

Herzlich Willkommen bei der
Volleyballabteilung des SSV Auenstein !

Die Volleyballabteilung im SSV entstand gleich im Jahr 2007 mit der Eröffnung der neuen Halle am Tiefenbach, nachdem die alte Sporthalle zu niedrig war für richtiges Volleyball.

Seit 2008 nehmen wir erfolgreich mit 1 bis 2 Mannschaften in der "2/4 Mixed"-Runde teil, dort treten gemischte Mannschaften mit 2 Frauen und 4 Männern gegeneinander an. 2009 wurden wir mit unserer 1. Mannschaft Staffelmeister und sind in die C-Klasse aufgestiegen. 2015 konnten wir dort endlich die Meisterschaft feiern und sind damit in der B-Klasse angekommen. Seither spielen wir in der Staffel B2 Nord.

In unserem Jugendtraining gibt es mittlerweile 2 gemischte Jugendgruppen: Eine Beginner-Gruppe mit Mädchen und Jungen im Alter von 10 bis 13 Jahren, welche von Silvia Riemer und Andrea Limbach trainiert werden und eine Fortgeschrittenen-Gruppe mit Jugendlichen ab ca. 14 Jahren unter der Leitung von Claudia Hott, Alexander Mann und Marcus Gemmrich.

Bei den Erwachsenen bieten die ca. 30 Volleyballer jeden Alters sowohl ambitionierten Spielern als auch Hobbyspielern die Möglichkeit zum Pritschen und Baggern in Auenstein. Das gemischte Training steht unter der Leitung von Matthias Hott. Interessenten am aktiven Volleyballspiel können gerne Montags zum Schnuppertraining vorbeikommen.

Außerdem freuen wir uns immer, wenn wir für unsere aktive Mixed-Mannschaft neue Spielerinnen und Spieler integrie­ren können, die bereits die nötige Volleyballerfahrung mitbringen und leistungsorientiert spielen möchten.

ab 10 J.: Montag 17:15 – 18:30 Uhr
(Leitung Silvia Riemer & Andrea Limbach)

ab 14 J.: Montag 18:30 – 20:00 Uhr
(Leitung Claudia Hott & Marcus Gemmrich)
Freitag 20:00 – 22:00 Uhr
(Leitung Alexander Mann & Andrea Limbach)

Montag & Freitag 20:00 – 22:00 Uhr
(Leitung Matthias Hott)

Jochen Limbach (Abteilungsleiter)
Email limbach-auenstein@web.de

Spielbetrieb

Hier findet Ihr alle aktuellen Informationen zum Spielbetrieb der aktiven Mannschaften:

Spielplan / Tabelle SSV Auenstein
Link zur Tabelle bei vlw-online

Homepage VLW
(Volleyball-Landesverband-Württemberg)
www.vlw-online.de

Siehe unter dem SSV-Auftritt: "Aktuell"
im Blog des SSV

Beachvolleyball

In den Sommermonaten von Mai bis Anfang September findet das Training bei schönem Wetter auf unseren 2 Beachvolleyballfeldern statt. Hier ist, dank unserer Flutlichtanlage, ein Spielbetrieb bis in die späten Abendstunden möglich.

Außerdem findet im Juli im Ilsfelder Freibad immer unser jährliches Beachvolleyballturnier in Zusammenarbeit mit der Gemeinde Ilsfeld statt.

Hier einige Impressionen aus den vergangenen Jahren

beach_1